国网微山县供电公司运维检修部党支部:“三结合”引导党员职工争当“四讲四有”合格党员

2019-03-26 远教中心

“三结合”引导党员职工争当“四讲四有”合格党员

  微山县供电公司运维检修部党支部现有党员33名,主要担负着微山县15个镇街1个经济开发区的供电服务、运维检修、故障抢修等工作,保证微山县电网的稳定安全运行。近年来,国网微山县供电公司运维检修部党支部认真开展“两学一做”学习教育,通过创新建设“党员标准库”,梳理细化党员岗位职责、目标任务、管理要求、责任风险,形成了共性与个性、定性与定量、标准与实践“三结合”工作模式,引导广大党员职工争当“四讲四有”合格党员。

  共性与个性结合,激发党员活力。一是明确“四讲四有”合格党员具体标准。规定了每个岗位的党员标准条数,力求简明、实用。运检岗位的党员标准共计6条,其中共性3条、个性3条,每条标准包括定性要求和年度应完成的指标,做到了清晰明确。二是确定党员共性标准。围绕讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,明晰党员政治、规矩、道德底线,引导党员切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。三是突出党员个性标准。围绕讲奉献、有作为,按照专业岗位要求、技能需求、绩效标准等个性化的差异,明晰工作要求,引导广大党员职工立足岗位、敬业奉献。四是创新活动载体。评选优秀党员。在3条个性标准中,适当提高对党员的岗位要求、工作要求和业绩要求,用更高的标尺来衡量党员工作质量和效率。每个季度评选一次“电网建设卓越之星”“改革创新卓越之星”“优质服务卓越之星”“勇争先锋卓越之星”,激励党员争做“最好的自己”,获得“卓越之星”称号的党员纳入公司先进典型库,评选工作纳入公司绩效考核管理,激发党员职工干事创业激情。

  定性与定量结合,提升队伍凝聚力。一是设立“四讲四有”雷达图,细化分解党员标准。将“四讲四有”要求与国家电网公司企业文化理念相结合,建立了“信念、诚信、奉献、规矩”四维度基础雷达图,确定了“四讲四有”合格党员“基准线”。以信念为维度,对党忠诚,要求政治合格;以诚信为维度,诚实守信,要求道德合格;以奉献为维度,履职尽责,要求发挥作用合格;以规矩为维度,遵规守纪,要求纪律合格。二是建立“党员积分”管理,采取岗位量化考核机制。在合格党员“基准线”基础上,建立党员学习、作用、能力、业绩四维度岗位雷达图,形成体现岗位胜任力的党员量化标准。每月对党员政治学习、作用发挥、能力技能、业绩成绩等量化打分,把党员教育工作纳入“党员积分”管理,党支部按照《党员百分量化考核标准》,每月对党员进行综合考核、公示排名。三是设立岗位基础雷达图。设立岗位基础雷达图,对照“党员标准库”中每一条标准均按照定性和定量两个维度。岗位雷达图与基础雷达图相融合,形成八维度雷达图,共同构成了党员标准体系。在八维度雷达图上,每个维度均设有“合格”“优秀”两个刻度。每名党员不仅要做到“合格”,更要努力向优秀党员对标、看齐,充分发挥先锋模范作用。党员八个维度值中的任何一个低于“合格”标准,实行“一票否决”,定为不合格党员。雷达图有针对性地引导党员对照标准,立足岗位建功立业。

  标准与实践结合,全面卓越争先。一是组织开展了争创“党员先锋岗”,建设“党员责任区”的党建主题活动。为发挥共产党员的示范带头作用,广泛开展“党员先锋岗”争创活动,设立管理创新、技术革新、安全管控等“党员责任区”,推进工作创新,选择党员中有优势有特长善于管理的党员认领责任区,推进“责任运检”支撑力,铸造“高效运检”执行力,有力地保障了微山电网的安全运行。二是成立了党员“攻坚夺标”小组,争当指标的“攻坚标杆”。党支部结合公司重点工作任务,成立了3个党员攻坚夺标小组,由具备专业特长的优秀党员组成,主动攻坚弱项指标。采用项目化引领管理,通过展板晾晒项目进度,加强过程控制,确保项目进度、质量可控。