微山县三个着力 掀起学习十九大精神热潮

2018-03-08 远教中心

? 济宁市微山县把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速动员,周密组织,突出特色,在湖区掀起了十九大精神学习宣传热潮。

??着力把好“导向关”。认真组织微山县干部群众集中收听收看十九大盛会,聆听习近平总书记所作报告,“湖区群众观看十九大”先后被人民网、光明日报、山东卫视《山东新闻联播》关注报道。召开微山县领导干部会议,深入学习、深刻领会党的十九大精神,切实把微山县上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来。制定下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对微山县学习贯彻十九大精神进行了全面安排部署;专门印发了《党的十九大和十九届一中全会精神传达提纲》,发到各基层党工委,便于学习领会,抓好落实。

??着力下好“先行棋”。发挥好理论先导舆论先行作用,引导全社会深入学习领会和准确把握十九大精神实质和丰富内涵。把学习党的十九大精神作为各级理论中心组学习的中心内容,带动微山县形成贯彻热潮,各级党组织已开展学习活动300余次。抽调该县内理论骨干组建了微山县委宣讲团,迅速深入基层开展巡回宣讲;依托党校等培训教育平台,制订学习计划,年底前分期分批把乡科级以上领导干部全部轮训一遍。充分发挥微山广播电视台、《今日微山》、微山门户网等该县内媒体主阵地作用,精心策划、集中报道,推出一批有分量有深度的宣传报道和理论文章等,努力使十九大精神家喻户晓,深入人心,成为广大党员干部群众的共同意志和自觉行动。

??着力突出“湖区特色”。在具体学习宣传工作中,积极探索彰显湖区特色、富有亮点经验、接地气出实效的宣传宣讲模式,微山岛镇、南阳镇、高楼乡等湖区乡镇通过流动宣讲船、码头宣传站、流动党员QQ群、微信朋友圈等形式,把十九大精神送达渔湖民身边。发挥端鼓腔等湖区特色优势,组织传承人、理论专家加紧编排十九大精神曲目,广泛开展宣传活动。克服湖区群众居住分散等困难,组织广大干部结合驻村联户等工作,进村入户,用老百姓听得懂、对口味的语言宣传宣讲,受到群众欢迎。